BOLO BOMBA DE CHOCOLATE

BOLO BOMBA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 600ml de leite + 240ml de leite
• 3 gemas peneiradas
• 3 barras de Chocolate
• 1 ovo
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de leite
• ⅓ xícara de óleo
• 2 xícaras de farinha de trigo
• ½ xícara de cacau em pó
• 1 colher de sopa de fermento químico
• 1 ½ xícara de ganache de chocolate
• ½ xícara de raspas de chocolate meio amargo

INSTRUÇÕES
1. Em uma panela dispor o leite condensado, 600ml de leite, as gemas peneiradas e o chocolate.
2. Levar ao fogo baixo e mexer até a mistura ficar consistente. Desligar o fogo, deixar esfriar e refrigerar para gelar.
3. Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.
4. Adicionar 240ml de leite e o óleo.
5. Juntar a farinha, o cacau e o fermento, misturar bem. Dispor em uma forma untada e assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
6. Depois de frio, cortar o topo do bolo, retirar o miolo e rechear com o creme que foi resfriado na geladeira.
7. Derreter 1 barra de chocolate e jogar por cima do bolo com as raspas de chocolate e servir.
Tastemade