COXINHA CREMOSA

COXINHA CREMOSA


INGREDIENTES
• 1 peito de frango cozido e desfiado
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 2 colheres de sopa de extrato de tomate
• Salsinha
• Sal
• Pimenta preta
• 500ml da água do cozimento do frango
• 500ml de leite
• 100g de manteiga
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de requeijão cremoso
• 1 clara
• 2 xícaras de farinha de rosca
• Óleo para fritar

INSTRUÇÕES
1. Em uma panela com um fio de azeite, refogar a cebola picada e logo em seguida adicionar o alho.
2. Juntar o frango desfiado e refogar por mais alguns minutos.
3. Adicionar o extrato de tomate, temperar com sal e pimenta preta. Finalizar com a salsinha picada e reservar.
4. Juntar a água do cozimento do frango, o leite e a manteiga em uma panela. Temperar com sal. Quando a manteiga derreter, adicionar, de uma só vez, a farinha de trigo e mexer com uma colher de pau. Cozinhar em fogo baixo, de 10 a 15 minutos, ou até que a massa desgrude do fundo da panela e fique bem lisa.
5. Passar a massa para uma superfície fria e abrir com a ajuda de uma espátula. Tapar com um plástico para não criar nenhuma película seca. Quando estiver em uma temperatura que não queime as mãos, sovar a massa para que fique bem lisa e boa de trabalhar.
6. Como recheio e a massa já frios, formatar as coxinhas: pegar uma quantidade de massa na mão, abrir em formato de uma concha, adicionar 1 colher de sopa do recheio de frango e uma de requeijão. Fechar a ponta apertando com os dedos, retirando qualquer excesso de massa.
7. Passar as coxinhas na clara batida e depois na farinha de rosca.
8. Fritar em óleo quente até que doure.
Tastemade